登录:

九江学院临床医学院/附属医院

校医院开展“世界无烟日”活动
发布日期:19-07-01 09:29:53

5月31日为 “世界无烟日”,校医院、校团委组织学生卫生健康服务队员开展了“世界无烟日——珍爱生命、拒绝烟草”主题宣传活动。

活动现场,通过签名承诺、悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放控烟宣传资料和开展调查问卷等形式,向过往师生发放了无烟日宣传资料,呼吁广大师生为了自己和家人的健康,远离烟草,从自己做起,从身边做起,不吸烟、不吸二手烟、增强控烟戒烟意识,养成健康生活习惯,为我院创建文明健康校园做努力。

此次宣传活动,提高了师生对烟草使用和二手烟暴露对心血管健康影响的认识,让师生对烟草的危害认识更加清楚,从而提高了师生对禁止吸烟重要性和必要性的认识,纷纷表示一定要戒烟或劝阻他人吸烟,倡导大家远离烟草,共同营造无烟健康环境。