登录:

九江学院临床医学院/附属医院

校医院开展医疗应急救护培训活动
发布日期:19-05-14 08:06:02

为了加强自救互救意识,做好校园安全事故的应急预防和新生入校工作,进一步提升对意外伤害事故的现场急救和应急救援能力,5月10日校医院冯华医师、市急救培训专家钱逢鑫老师为我校土建学院学生助理辅导员开展了医疗应急救护专题培训。

本次培训采用理论知识讲授与实践操作相结合的形式进行。在培训过程中,校医院冯华医师就军训期间的疾病防治和校园传染病管理等方面作了简要讲解,钱老师给学员们介绍了救护知识的新概念,讲授了应急救护意识、意外伤害处理、心肺复苏操作技术等一系列急救知识,并结合各种实例从评估现场、详查伤情、检伤分类等各个方面向同学们传授应急处理方法,医师演示过后部分同学还轮流进行操作训练。同学们在培训中认真记录笔记,并探讨与互动。

此次培训,不仅提高了我校助导员应对突发事件和意外伤害的应急救护的意识和处理能力,同时也为推进了我校安全工作的开展,进一步保障了我校大学生的生命健康安全打下良好基础。