站内信息搜索   

>>点击进入

    图书馆设总馆、浔东分馆、庐峰分馆,馆舍总面积 4.71 万平方米,现有各类阅览室 18 个,座位 9316 个。目前,馆藏有纸质图书 270.1 万册,电子图书 172.5 万册;年均订购中外文纸质期刊 2160 种;已购置电子文献资源数据库 30 个,基本形成了覆盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学等多学科的文献资源保障体系。
    学校高度重视图书馆现化化建设,提出高起点建设、高标准要求。近几年来,引进了具有国内先进水平的 IBM TotalStorage FAStT700 存储服务器和 IBM NAS225 磁盘阵列服务器, 总存储容量可达 47TB 。 IBM X366 双机热备组成的核心服务器系统,可为全馆 462 台读者计算机、 77 台工作计算机及全校网络终端提供服务。
    图书馆以文献为依托,以服务为先导,以技术为保障,贯彻 “ 读者第一,服务育人 ” 的办馆宗旨和“以人为本”的服务理念,为建设一所高质量本科学校图书馆不断努力。在馆藏文献资源的使用上充分考虑师生的使用方便,馆藏资源布局合理。图书外借实现了三校区通借通还,纸质图书、电子图书可一站式检索。开展了外借、阅览、参考咨询、文献传递、定题服务、课题查新、读者教育、文献复制等多类型、多层次服务。外借服务每周开放 7 天,报刊阅览、专业图书阅览等主要阅览室每天开放 12 小时,自修室每天开放 14 小时,“考试月”期间达 16 小时,电子文献全天 24 小时开放。为学校教学和科研服务提供了有力的保障。
    图书馆以优雅的读书环境、浓厚的文化氛围、丰富的文献信息资源、良好的服务手段,热忱欢迎你们 ----- 全校师生!

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
电话:0792-8311009 Email:jjuxb@jju.edu.cn
九江学院信息技术中心制作维护 管理员邮箱:webmaster@jju.edu.cn 
备案报警