关于印发《九江学院深化作风建设“流动红旗”评比方案》的通知10年05月25日
关于做好六月份深化作风建设有关工作的通知10年05月25日
关于印发《关于开展文明服务、评选“微笑服务之星”活动的实施方案》的通知10年05月25日
关于印发《九江学院深化作风建设月安排表》的通知10年05月25日
“校风建设深化年”活动简报第11期10年12月30日
“校风建设深化年”活动简报第10期10年12月30日
“校风建设深化年”活动简报第9期10年12月30日
“校风建设深化年”活动简报第7期10年07月01日
关于做好六月份深化作风建设有关工作的通知
www.JJU.edu.cn  10-05-25 09:34:32  来源:机关党委 组织人事部

各单位、各部门:

  根据“校风建设深化年”活动整体部署,六月份为机关作风建设“服务竞赛月”,为使深化作风建设活动稳步有序推进,现将近期工作安排如下。 

  1、开展文明服务、评选“微笑服务之星”活动。第一步:学校制定《关于开展文明服务、评选“微笑服务之星”活动的实施方案》;第二步:各单位、各部门结合本部门实际,组织全体工作人员学习文件,查找不足,规范语言行为;第三步:开展“微笑服务之星”评选活动,各单位、各部门根据规范要求,推荐出一名“微笑服务之星”候选人,学校再组织评选出十名“微笑服务之星”,并予以表彰。

  2、开展礼仪知识培训。学校将举办文明礼仪知识讲座,各部门也可主动邀请有关专家进行全员培训或实践指导,切实提升机关服务水平,提高干部职工文明素质。

  3、开展“服务技能竞赛”活动。开展“提高服务能力,争当业务能手”培训和业务技能大比武活动,各部门要结合实际,一方面采取多形式、多科目、多岗位组织培训锻炼,坚持“干什么学什么,缺什么补什么,用什么学什么”的基本原则,培训以自学为主,紧紧围绕岗位练兵活动的要求,开展学习交流、互帮互学、模拟测试等学习活动,强化培训效果;另一方面根据不同的服务方式和业务性质举办各类业务技能竞赛,评选出部门服务之星,树立典型,宣传典型,充分发挥典型示范的带动作用。开展此项活动要制定实施方案,并报组织人事部,根据工作特点,财务处、图书馆、后勤服务集团、校医院等窗口部门应率先开展此项活动。机关各部门要通过服务技能竞赛活动,进一步提升全体干部职工学习、掌握和运用本职岗位工作的专业知识、工作程序和操作规范的能力,进一步提升独立解决本职岗位工作困难的能力,进一步提升服务水平。

  4、举办作风建设经验交流会。各部门、各单位认真总结活动开展情况,学校将于6月底召开经验交流会,推广各部门好经验、好做法。

  5、开展每月一督察。机关作风建设督察组将在6月底对全校深化作风建设工作情况进行督察,并及时公布督察结果,确保各项活动按计划顺利完成。




                    机关党委  组织人事部
                     2010年5月19日


上一篇:关于印发《关于开展文明服务、评选“微笑服务之星”活动的实施方案》的通知
下一篇:关于印发《九江学院深化作风建设“流动红旗”评比方案》的通知