关于印发《九江学院深化作风建设“流动红旗”评比方案》的通知10年05月25日
关于做好六月份深化作风建设有关工作的通知10年05月25日
关于印发《关于开展文明服务、评选“微笑服务之星”活动的实施方案》的通知10年05月25日
关于印发《九江学院深化作风建设月安排表》的通知10年05月25日
“校风建设深化年”活动简报第11期10年12月30日
“校风建设深化年”活动简报第10期10年12月30日
“校风建设深化年”活动简报第9期10年12月30日
“校风建设深化年”活动简报第7期10年07月01日
积极推进校风建设 全力实现科学发展
www.JJU.edu.cn  09-03-15 19:23:25  来源:校长 甘筱青

务效率的提高。建立健全作风建设监督机制,确保工作质量和办事效率有明显提高,服务态度明显好转,师生的服务满意度有明显提升,创建务实、开拓、高效、廉洁的服务型机关。

  (四)以形式多样活动为主要载体,积极推进校风建设。要精心组织好“濂溪讲坛”的校风建设系列讲座和在同济大学挂职学习回来同志的“同济回来话校风”系列报告会。围绕“校风建设年”活动,在教风建设中要大力开展课堂教学观摩、课堂教学比赛、教案评比等活动;在学风建设中要大力开展守纪律、比阅读、赛学风活动,举办各种层面的读书报告会;在作风建设中要大力开展比服务态度、比服务水平、比服务效能活动。要在全校师生员工中组织开展以校风建设为主题的征文比赛、演讲比赛、文体比赛和“我为校风建设献计策”活动;组织开展教风、学风、作风建设“优胜杯”竞赛评比和“十大师德师风标兵”、“十大勤奋学习标兵”、“十大优质服务标兵” 评选活动。通过一系列扎实有效的活动,不断推动校风建设活动深入开展。

  四、加强领导,周密部署,确保校风建设取得实效

  “校风建设年”活动,分三个阶段进行:一是宣传动员阶段,时间为3月中旬至3月底。在这一阶段,要重点抓好“制定实施方案”、“搞好层层动员”和“开展校风建设大讨论”三个环节,统一思想,提高认识。二是查找问题阶段,时间为4月1日至30日。要重点抓好“查找问题”、“分析原因”两个环节,认真查找分析教风、学风、作风中所存在的问题。三是整改提高阶段,时间为5月至12月上旬。重点抓好“制定整改措施”、“落实整改要求”、“通报整改情况”、“组织成效测评”和“搞好总结提高”五个环节,有效解决教风、学风、作风中存在的突出问题。各单位、各部门、各班级务必高度重视,统一思想,精心组织,周密部署,高质量推进“校风建设年”活动。

  第一,要加强组织领导,明确责任

  开展“校风建设年”活动,是学校深入学习实践科学发展观活动的重要举措,是今年学校实行目标管理的重要内容。必须加强领导,精心组织,科学安排,认真实施,确保成效。学校成立“校风建设年”活动领导小组,学校主要领导和各分管领导担任组长和副组长,党办校办、教务处、学生处、组织人事部、纪委(监审室)、宣传部、工会、团委、图书馆、实验中心、后勤集团等相关部门主要负责人和各二级学院党政主要领导为成员。下设立校风建设领导小组办公室,设在党办校办,负责“校风建设年”活动的日常工作,石荣国同志兼任办公室主任,刘遵海同志兼任副主任。

  各级领导干部要以身作则,率先垂范,以求真务实的作风、扎实有力的措施、实实在在的成果,在活动中发挥表率作用。要坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,上下协调共同抓,层层抓落实。要强化不抓校风就是失职、抓不好校风就是不称职的思想,建立工作责任制,明确任务和责任。由学校分管领导牵头,教务处、学生处、组织人事部要分别制定切实可行的教风、学风、工作作风建设实施细则,精心组织实施,定期督查落实。各单位、各部门、各班级要按照学校“校风建设年”活动的总体安排,建立相应的组织机构,结合实际,制定并实施好本单位的《实施方案》。

  第二,要加强分类指导,形成特色

  要坚持把分类指导贯穿于“校风建设年”活动的全过程。根据教风、学风、作风建设的不同特点,确定各自的重点活动内容和重点解决的问题,采取行之有效的方式,增强“校风建设年”活动的针对性和有效性。各单位、各部门、各班级要紧密结合实际,积极探索教风、学风、作风建设的新途径、新方法和新机制,注重创新的工作经验,形成自身的工作特色。

  第三,要加强工作督导,保证质量

  要加强对“校风建设年”活动的

|<< << < 1 2 3 4 5 > >> >>|


上一篇:无
下一篇:校党委书记陈绵水在校风建设深化年活动学生动员大会上的讲话