·会计学院学子教师节向教师献祝福
·会计学院领导深入宿舍看望新生
·会计学院开展新生宿舍大检查
·会计学院举办2014级新生军训心得交流
·会计学院爱心基金服务点为广大学子送
·会计学院2014级新生军训场上欢庆中秋
·会计学院召开2014级新生军训动员大会
·会计学院积极开展新生大学第一课
·会计学院组织新生游览校园
·会计学院迎新温馨周到亮点突出

·九江学院2014届毕业生就业(冬季)洽
·九江学院2015届毕业生(冬季)就业洽
·2012级卓越会计师班学生名单
·会计学院论文查重通过学生名单
·关于****同志的历史和政治表现证明(
·九江学院2014届毕业生(冬季)洽谈会
·九江学院2014届化环、生物毕业生行业
·九江学院2014届毕业生就业(夏季)洽
·九江学院2013届毕业生就业(夏季)洽
·九江学院2013届毕业生资源信息

首页>>九江学院>>校园资讯>>重要新闻>>正文

鄱阳湖生态经济专题研讨会在我校召开
www.JJU.edu.cn  09-08-20 22:44:10  来源:汤明/ 文 晓云/图

  8月19日,由鄱阳湖生态经济研究中心主办的鄱阳湖生态经济专题研讨会在四号会议室召开。丹麦议会环境规划委员会顾问Torben Sønnichsen,丹麦议会环境委员会副主席和能源委员会主席的政治秘书、Rudersdal市议会议员Rune Kjeldsen,德国CIM高级专家Thomas Koening及江西省山江湖开发治理委员会办公室副主任鄢帮有,江西省山江湖开发治理委员会办公室国际合作处处长刘梅影等国内外专家应邀出席研讨会;我校党委副书记熊才水,校长助理杨耀防,鄱阳湖生态经济研究中心常务副主任、化工学院院长陶春元,科研处处长王侃民,国际交流处处长帅式毅,基础医学院副院长车向新及科研处、宣传部、鄱阳湖生态经济研究中心相关负责人等参加了专题研讨会。

  研讨会开始前,党委副书记熊才水在接待室热情接待了专家组一行。熊副书记代表学校党政领导对专家组一行的到来表示热烈的欢迎,并希望通过此次鄱阳湖生态经济专题研讨会,专家组一行对我校在这方面的研究提出宝贵的建议和意见。Torben Sønnichsen对受邀来九江学院表示感谢,他说,他曾在2007年时访问过学校,在这里度过了一段美好的时光,并和大家共同探讨十七大报告中能源资源节约和生态环境保护方面的内容。两年过去了,他看到了中国在此方面做出的努力,他表示愿意为我校的鄱阳湖生态经济研究做出贡献。

  研讨会由鄱阳湖生态经济研究中心常务副主任陶春元主持。研讨会上,研究中心冉红老师、李华老师、杨期勇博士等就 “鄱阳湖生态经济区县域经济空间分类”、“排污权交易” 、“膜生物反应器(MBR)在污水处理中的应用”等专题研究进行了交流。

  在听取了鄱阳湖生态经济研究中心研究人员的交流后,Torben Sønnichsen认为,鄱阳湖生态经济中心的研究人员做了大量的研究工作,他指出与2007年他来中国时相比较,中国的环境保护工作有了很大进展;并表示愿意介绍和促成更多的丹麦学者来中国交流合作。Rune Kjeldsen表示愿意为九江学院与丹麦高校合作搭建沟通桥梁;Thomas Koening认为研究中心应继续坚持对外合作,并表示愿意继续进行进一步合作。

  江西省山江湖开发治理委员会办公室副主任鄢帮有指出,江西的“山江湖”目前面临着大好的发展机遇,表示江西省山江湖开发治理委员会办公室愿意与鄱阳湖生态经济研究中心进一步加强合作,在现有合作的基础上,在更多大项目上进一步加强联系。

  研讨会上,校长助理杨耀防指出,我校鄱阳湖生态经济研究中心在发展中注重国际化的视野,与国内外相关机构建立了广泛联系,开展了学术交流与合作,研究中心目前已承接了很多重大课题和项目,正在为地方经济建设和社会发展发挥越来越重要的作用。杨助理表示相信,通过此次交流,研究中心会加强与丹麦和德国的合作,进一步促进中心发展,提高中心研究水平;他相信,在省山江湖委办的继续支持和指导下,我校鄱阳湖生态经济研究中心一定能打造成省内唯一,中国少有的研究平台。


上一篇:柬埔寨第一家孔子学院申办成功 九江学院为中方承办院校
下一篇:陈绵水书记暑期出访,教育交流成果显著
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
电话:0792-8311009 Email:jjuxb@jju.edu.cn
九江学院信息技术中心制作维护 管理员邮箱:webmaster@jju.edu.cn 
备案报警