·基础医学院组织学生开展社会实践活动
·基础医学院院长车向新教授参加临床医
·南昌大学副校长辛洪波教授讲座预告
·2013-2014学年第一学期基础医学院校
·关于放暑假和暑期前后有关工作安排的
·杨耀防副校长参加基础医学院药学专业
·原江西省人大常委会副主任胡振鹏做客
·原江西省人大常委会副主任胡振鹏做客
·中心名誉主任胡振鹏教授做客第五期鄱
·中心举行博士后研究中期评审会

·九江学院2014届毕业生就业(冬季)洽
·2012级卓越会计师班学生名单
·会计学院论文查重通过学生名单
·九江学院2014届化环、生物毕业生行业
·九江学院2014届毕业生(冬季)洽谈会
·九江学院2013届毕业生就业(夏季)洽
·九江学院2013届毕业生资源信息
·江西省会计从业资格无纸化考试实施细
·积极推进校风建设 全力实现科学发展
·会计学院2012年双学位、双专业招生简

首页>>九江学院>>校园资讯>>校园动态>>正文

李炎生副校长检查暑期实验室工作
www.JJU.edu.cn  09-08-20 22:55:28  来源:实验中心

  为做好实验室开学前准备工作,8月19日下午,李炎生副校长在实验中心主任陈勤、副主任黄冬久及相关人员的陪同下检查指导我校暑期实验室建设以及实验室安全工作。

  李副校长首先来到主校区公共机房查看新机房建设进展情况。得知新机房电脑已全部安装调试到位,李副校长对新机房的建设进度给予了充分肯定,对暑期加班加点辛勤工作完成实验室建设的相关人员表示感谢。李副校长指出,学校前几年为适应大众化高等教育发展的形势需要,短期内添置了大批量的计算机设备,为避免同时淘汰,要逐步有计划地进行更新。同时他要求机房管理人员要加强对新机房的管理,更新下来的设备,要采取积极措施发挥其效益,不断提高设备利用率。

  随后,李副校长又先后到机械与材料工程学院实验室、浔东校区生物实验楼等查看实验室暑期安全值班情况。每到一处,李副校长都仔细查阅了各实验楼值班记录,要求值班人员要严格按照学校规定做好安全值班工作,同时也对值班人员在高温酷暑的天气下仍然坚守岗位表示感谢。

  在机械与材料工程学院实验室、生命学院实验室,李副校长都遇到有老师和学生利用假期在实验室进行横向课题研究、毕业论文设计等。特别是到生物实验楼时,已是晚上8点,10多名学生仍在实验室做实验,并有老师指导,李副校长了解到每天都是如此后,对老师和同学们给予了高度赞赏。

  李副校长指出,学校党委高度重视实验室工作,陈书记、甘校长多次对实验室工作作出指示,要求实验室工作人员要采取有效措施不断加强实验室管理,提高实验室管理水平,提高设备利用率。学校将把进一步加强实践教学工作,培养学生实践动手能力作为落实科学发展观的具体行动之一。他要求实验中心的同志要不断加强实验室建设与管理,创新方法,改革思路,为学校的实验室建设与实验教学管理工作再立新功。

  实验中心陈主任对学校领导对实验室工作的高度重视表示感谢,并表示相信有学校领导的高度重视,有各相关部门的大力支持,通过实验中心全体同志的共同努力下,我校的实验室工作将会再上新台阶。


上一篇:校工会组织2008年度优秀教师赴庐山疗养
下一篇:我校2009年辅导员培训班开班
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
电话:0792-8311009 Email:jjuxb@jju.edu.cn
九江学院信息技术中心制作维护 管理员邮箱:webmaster@jju.edu.cn 
备案报警