·会计学院学子教师节向教师献祝福
·会计学院领导深入宿舍看望新生
·会计学院开展新生宿舍大检查
·会计学院举办2014级新生军训心得交流
·会计学院爱心基金服务点为广大学子送
·会计学院2014级新生军训场上欢庆中秋
·会计学院召开2014级新生军训动员大会
·会计学院积极开展新生大学第一课
·会计学院组织新生游览校园
·会计学院迎新温馨周到亮点突出

·九江学院2014届毕业生就业(冬季)洽
·九江学院2015届毕业生(冬季)就业洽
·会计学院论文查重通过学生名单
·关于****同志的历史和政治表现证明(
·2012级卓越会计师班学生名单
·九江学院2014届毕业生(冬季)洽谈会
·九江学院2014届化环、生物毕业生行业
·九江学院2014届毕业生就业(夏季)洽
·九江学院2013届毕业生就业(夏季)洽
·九江学院2013届毕业生资源信息

首页>>九江学院>>校园资讯>>通知公告>>正文

关于公布《九江学院主校区八幢教学楼及新综合办公楼更名方案》(修订稿)的通知
www.JJU.edu.cn  09-07-17 14:25:09  来源:九江学院庐山文化研究中心

  《九江学院主校区八幢教学楼及新综合办公楼更名方案》(征求意见稿)公布以来,广大师生员工及校外人士给予了充分的关注和肯定,提出了众多的宝贵意见。根据这些意见,我们对方案进行了修订,现将修订结果公布如下:
 
《九江学院主校区八幢教学楼及新综合办公楼更名方案》(修订稿)  
 
  1、一号教学楼:更名为“竞知楼”,取校训“竞知向学”之意。
  2、二号教学楼:更名为“向学楼”,取校训“竞知向学”之意。
  3、三号教学楼:更名为“竞秀楼”,用徐霞客《游庐山日记》描写庐山的名句:“瞰绝涧诸峰,在铁船峰旁,俱从涧底矗耸直上,离立咫尺,争雄竞秀,而层烟叠翠,澄映四外。”寓意为“争创一流”,兼指楼前运动场上的竞技精神。
  4、四号教学楼:更名为“望庐楼”,取面对庐山、“仰之弥高、钻之弥坚”之意。
  5、新综合办公楼:靠近厚德广场,更名为“厚德楼”,取校训“厚德笃行”之意。
  6、五号教学楼:更名为“香远楼”,取周敦颐《爱莲说》“香远益清、亭亭净植”之语,兼顾外语学院面向国际、打出品牌之意。
  7、六号教学楼:更名为“义丰楼”,表示“以仁义而丰足”的意思,兼顾商学院的性质,综合儒家“依仁由义”、“四民丰乐”的思想。
  8、七号教学楼:更名为“文友楼”,出自《论语·颜渊》:“君子以文会友,以友辅仁。”表示“文才聚集”之意,兼顾文化传播学院的性质。
  9、八号教学楼:更名为“立信楼”,体现会计学院的性质。被称为“中国现代会计学之父”的潘序伦云:“立信,乃会计之本。”1927年,他借用《论语》中“民无信不立”之意,创办“立信会计师事务所”。
 
 
                 九江学院庐山文化研究中心
                    2009年7月16日


上一篇:浔东租赁房评分标准及申请人情况公示
下一篇:关于申报2009年度教育部“长江学者与创新团队发展计划”创新团队、“新世纪优秀人才支持计划”的通知
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
电话:0792-8311009 Email:jjuxb@jju.edu.cn
九江学院信息技术中心制作维护 管理员邮箱:webmaster@jju.edu.cn 
备案报警