您现在的位置:沿江产业研究中心 >> 新闻内容
纪岗昌副校长带队走访九江市经济技术开发区
信息来源: 发布时间:【16-05-31 12:41:51】

为了贯彻九江市新工业十年行动,落实校党委的部署要求,加强校政和校企的交流和合作,发挥好高校服务地方经济社会发展的功能和作用, 5月31日上午,纪岗昌副校长带领我校理工科学院、科技园、沿江产业发展研究中心、长江中游城市群与昌九一体发展研究中心等单位教师15人走访了九江市经济技术开发区及有关企业。副市长、经开区党工委书记陈和民等热情接待了调研组一行,区领导淦作乾、罗智敏等参加座谈。

 

 

 

  陈和民副市长对纪岗昌副校长一行表示欢迎,感谢九江学院对地方经济社会发展做出的积极工作和贡献。陈和民指出,经开区本着“多方发起、统分结合、体系开放”的原则,正在筹备组建九江市产业技术发展研究院,希望九江学院能够参与其中,在科学研究、人才培养输送等方面继续加强沟通及协作。

 

 

  纪副校长介绍了我校在科学研究、技术创新、平台建设等方面的新进展和主要成绩,表示九江学院高度重视内涵建设,积极贯彻市委九江市新工业十年行动要求,支持九江市产业技术发展研究院的筹建,积极推进校政合作和校企合作,利用学校的人才资源和技术优势,解决企业转型发展中遇到的实际问题,进一步提升企业的核心竞争力。寻求建立长期、多方位、有效的校政校企合作模式,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

 

 

  中国船舶工业集团公司六三五四研究所、上海超日(九江)太阳能有限公司、同方电子科技有限公司、艾美特集团、江西泰开成套电器有限公司、九江诚诺电子有限公司、九江明阳电路科技有限公司、九江浩川消防装备有限公司、九江中船消防设备有限公司、九江赛晶科技股份有限公司、九江裕同印刷包装有限公司等10余家重点企业参加座谈,在技术难点、工艺改进和人才支持等方面提出了诉求,双方进行了有效的对接,并建立了联系的方式。

 

 

  纪副校长一行还参观了九江市经开区产业规划展示馆和九江市新兴产业双创示范基地,考察了九江明阳电路科技有限公司等企业。


上一篇:我校彭晓玲老师获得市直机关“最美共产党员”荣誉称号
下一篇:中心师生参加九江市首届“双创杯”创业创新大赛喜获佳绩