您现在的位置:沿江产业研究中心 >> 新闻内容
校党委书记郑翔参加机材学院教工三支部横向课题汇报交流会
信息来源: 发布时间:【15-06-27 23:00:00】

  6月27日下午,机械与材料工程学院教工三支部在机械实验楼401会议室举行横向课题汇报交流会。校党委书记郑翔专程出席。横向课题合作单位华中科技大学易传云教授以及我校党院办、宣传部、教务处、科研处、机材学院等部门负责同志参加会议。汇报会由机材学院院长张德勤主持。

 

 

  在听取了机材学院教工三支部有关“引领科技成果转化、服务地方经济发展”为主题的横向课题汇报之后,郑书记显得非常高兴,他极富亲和地说,今天是本学期第一次参加党支部活动,用党支部的形式开展学术研究活动是一大创新,值得肯定,应当鼓励。

 

 

  接着,结合机材学院的工作实际、联系学校创办科技园以及横向课题汇报中提出的问题,他着重作了三点工作部署。第一,机材学院学科建设应遵循“‘并重’与‘倾斜’并重”的路径。总体方向上机械和材料的发展必须并重,不注意并重,发展就会偏废。但是,实践发展的布局又必须有所倾斜,没有倾斜就不符合实情,就不会有真实有效的发展。当然,倾斜也不是想怎样就怎样,必须得有根据。倾斜的根据,一是学院发展的需要,二是学生的需求。第二,学校正准备在厚德楼拿出一半以上的场地(超过20000平米)创办科技园,我们鼓励有更多的老师和团队入驻。到时候,希望看到我们机材学院的老师带头将手中正在起步有苗头的、不成熟有前途的科研成果放进里面去孵化。学校将在科技园设立综合服务办公室,为入驻的微小企业提供一站式公共事务服务。今天就是来搅动大家的思想,让思想来引导我们的行动。第三,适应学校发展的要求,学校还要进一步下放管理权力。今天大家在横向课题研究中所反映出来的困难和问题,要以机材学院党政的名义列出清单,呈送上来。我们要把问题分项归类,共性问题统筹协调解决,特殊问题具体对待想办法解决。只要是对学校有利、对学生有利、对学术有利的事情,我们都要把它抓好落实,决不能让问题久拖不决,犹豫不决。这两天,机材学院要抽出专门时间开好一次扩大的务虚会,把困难和问题搜集充分,起到解剖麻雀的作用。下次我再来听大家的汇报。

 

  会上,机材学院副院长王英惠就教工三支部横向课题作了专题汇报。横向课题参与成员胡云堂老师与大家分享了收获和体会。


上一篇:江市科协陈冬青副主席一行来我校调研院士工作站建设工作
下一篇:中心喜获16项国家自然科学基金资助立项