您现在的位置:沿江产业研究中心 >> 新闻内容
江市科协陈冬青副主席一行来我校调研院士工作站建设工作
信息来源: 发布时间:【15-06-05 14:27:00】

  6月1日上午,九江市科协副主席陈冬青、院士服务中心主任蔡安国、副主任何鹏一行7人到我校开展杨叔子院士工作站建设调研座谈。副校长纪岗昌接见了陈冬青一行。机材学院院长张德勤、党委书记燕红波、副院长李世斌、九江学院院士工作站老师参与了座谈。

 

 

  纪岗昌对九江市科协的到来表示了欢迎,感谢九江市科协对九江学院一直以来的支持和帮助。他指出,九江学院院士工作站建站以来,充分发挥院士团队的资源优势,积极服务地方经济发展。同时,纪校长还对机材学院认真落实市科协各项工作部署,配合科协做好院士工作站各项宣传提出了具体要求。

 

 

  座谈会上,科协陈冬青副主席介绍了九江市院士工作站建设整体情况,他希望通过调研了解院士工作站建设情况及存在的困难和问题,同时,为了扩大院士工作站的影响力,做好院士工作站的宣传工作,建站单位提供更加生动详实的素材。

 

 

  张德勤院长汇报了九江学院杨叔子院士工作站的建站情况,杨叔子院士及其团队长江学者史铁林教授给以了极大的帮助和指导,团队易传云教授更是长期在站工作,初步形成了杨叔子院士工作站、华中科技大学高端柔性引进团队、江西省数控技术与应用重点实验室三位一体的发展模式,在学科建设,师资培养和项目申报等方面均取得了一定的成绩。

 

  燕红波书记表示,院士工作与九江市企业实质性合作逐渐深入,成绩很多,由于经验缺乏,在一些方面也存在不足,期待市科协、及相关部门给以更大的支持和帮助。


上一篇:纪岗昌副校长带队参加江西省院士工作站集中授牌仪式
下一篇:校党委书记郑翔参加机材学院教工三支部横向课题汇报交流会