您现在的位置:沿江产业研究中心 >> 新闻内容
纪岗昌副校长带队参加江西省院士工作站集中授牌仪式
信息来源: 发布时间:【14-12-25 15:11:00】

  12月24日,2014年省级院士工作站授牌仪式在南昌举行。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席仪式并讲话,省政协副主席、省科协主席李华栋主持。我校副校长纪岗昌、杨叔子院士团队主要成员长江学者史铁林教授、易传云教授、科研处处长王侃民、机材学院院长张德勤等有关人员参加了授牌仪式。

 

 

  此次,江西新设立28家省级院士工作站,超往年建站数量总和,共引进院士31人,院士团队成员200余人。来自中国科学院、中国工程院的10位院士出席了授牌仪式。来自各建站单位院士团队代表约200人参加了会议。

 

 

  赵爱明强调,各地各部门要充分认识建设院士工作站的重要意义,有效发挥院士工作站的引领和集聚效应,引导院士工作站积极参与项目研发、成果转化、科研规划、人才培养等工作,促进企业、高校、科研院所协同创新,努力形成以企业为主体,“产学研”有效结合的协同创新体系,实现资源共享、优势互补、合作共赢,实现院士专家等高端智力资源的效用最大化。

 

 

  授牌仪式上,江西省委常委、组织部部长赵爱明希望通过院士工作站这座桥梁,促成各位院士专家及团队骨干多来江西,密切与江西之间的项目合作和学术交流,推动更多先进适用的科研成果在江西转化运用。

 

  在学校主要领导的大力支持下,经过一年多院士工作站建设,暨成功获批九江市杨叔子院士工作后,于2014年6月申报省级院士工作站并获批。九江学院数控技术与应用院士工作站以江西省数控技术与应用重点实验室为依托,搭建了一个省重点实验室、长江学者史铁林教授为首的华中科技大学高端柔性团队、院士工作站三位一体科研创新平台,将在人才培养,科技创新,服务地方经济,做大九江,促进双核发展中发挥更大作用。


上一篇:纪岗昌副校长带队参加了首届江西省高校专利成果交易会
下一篇:江市科协陈冬青副主席一行来我校调研院士工作站建设工作