您现在的位置:沿江产业研究中心 >> 新闻内容
化环学院教师参加江西省化学化工学会2016年学术年会
信息来源: 发布时间:【16-12-25 10:56:04】

12月23-25日,江西省化学化工学会2016年学术年会、第十一届江西省化学化工教授博士企业家联谊会在萍乡学院召开。来自全省各高校的140余名代表参加会议,我校江西省生态化工工程技术研究中心的彭游教授、王建国教授、王常清博士和郭敏博士参加了会议。

 

 

  会议通过大会报告、邀请报告、口头报告和墙报等形式,展示和回顾一年来我省化学化工及相关研究领域取得的新方法和新成果,讨论未来发展的新思路和新趋势,加强产学研用合作,加快成果转化,推进创新驱动发展。

 

 

  中国工程院院士、复旦大学博士生导师陈芬儿教授作了“以合成策略创新驱动他汀类原料药高效产业化”的主题报告。陈教授通过多年的工作认为,科学家的工作一定要有用,在应用研究中也有高水平的论文产生。一个项目,从开始到获得国家奖励,需要15年左右的时间去不断的积累。勉励年轻人一定脚踏实地,目标始终如一。

 

 

  校郭敏博士作了题为“循环流化床锅炉灰作为固体热载体的煤和生物质共热解研究”的报告。我校王常清博士作了题为“克莱森重排控制与厚朴酚的简便合成”的报告。两位博士的报告受到了与会代表的高度评价,代表了工程中心的水平。

 

 

    会后,我校教师同与会专家、学者和企业人员进行了深入的交流。并在主办方萍乡学院组织下参观了格丰科技有限公司、江西新科环保股份有限公司和龙发实业股份有限公司。这些大项目、大投入、产学研结合、成果转化、高速发展的萍乡高科技企业给与会代表们留下了深刻的印象。


上一篇:燕山大学崔占全来机材学院作报告
下一篇:美国路易维尔大学终身教授曾唯斌来信息学院作学术报告