您现在的位置:沿江产业研究中心 >> 新闻内容
机材学院教师参加第九届先进陶瓷国际研讨会
信息来源: 发布时间:【15-11-18 15:36:00】

第九届先进陶瓷国际研讨会 (CICC-9)于2015年11月4日至7日在广西壮族自治区桂林市举行。先进陶瓷国际研讨会是由中国硅酸盐学会发起并主办、中国硅酸盐学会特种陶瓷分会具体承办、五个国家的陶瓷学会协办的一个系列性国际学术会议。本次参会人员达四百余位,分别来自于美国、英国、法国、德国、荷兰、澳大利亚、土耳其、芬兰、波兰、意大利、奥地利、沙特、瑞典、日本、韩国、巴基斯坦等十多个国家以及中国内地和台湾地区,成员主要为各国和地区的研究院所、高等学校和行业的研发人员。

 

 

  机材学院鼓励教师参加高层次的学术研讨会,在机材学院的大力支持下,学院由副院长李世斌带领队四位青年教师参加了会议,进行论文成果展示5篇,新进教师姚海龙博士在会中进行了口头报告交流。在会议期间听取各个国内、外从事先进陶瓷研究、开发与生产工作的专家、学者、工程技术人员的专题报告,与来自世界各地的同行们交流先进陶瓷领域的最新研究进展。

 

 

  通过参加这一类的高层次学术会议,扩大了教师队伍的视野,增加与同行之间的交流和沟通;同时展示机材学院的学术研究成果,提升和扩大学校的社会影响力。


上一篇:机材学院教师参加e-works 2015智能制造国际论坛
下一篇:华中科技大学易传云教授来我校作报告