您现在的位置:沿江产业研究中心 >> 新闻内容
信息学院举行“学术活动月”第二场学术讲座
信息来源: 发布时间:【16-12-02 10:55:10】

为贯彻落实学校“学术活动月”部署,进一步推动学科建设,营造优良的学术研究氛围,信息学院组织系列学术讲座活动。11月30日下午,信息学院在文友楼424举办了第二场学术讲座,史姣丽副教授、周才学副教授做了题为《云存储下多用户协同编辑访问控制》、《标准模型下基于身份的广义代理签密》的讲座,讲座由高光勇博士主持。学院的部分教师和学生聆听了本场讲座。

 

 

 

  史姣丽博士结合自己的学习工作经历,从云存储下数据访问控制模型、多用户协同编辑访问控制等方面进行阐述,重点讲述了ABE的发展过程,从Fuzzy IBE、KP-ABE、CP-ABE、层次ABE到HABE;也给大家介绍了自己目前的研究进展:用CP-ABE技术实现细粒度访问控制。最后也提醒做科研的老师,要注重创新。

 

 

 

  周才学老师在密码学研究方面取得了丰硕的成果,今年就有3篇文章被SCI收录。讲座开始,周老师就自己的讲座题目“标准模型”、“基于身份”、“代理签密”给大家做了详细的解析。同时也介绍了基于身份的广义代理签密是基于DBDH、CDH两个困难问题而设计的方案,通过与其它方案比较,这个方案对有大量用户的系统、存储空间受限的情况有较好的效果。

 

 

 

  精彩的报告赢得了热烈的掌声,在场老师与同学们与两位老师进行了交流。会后,老师们纷纷表示感触颇多、受益匪浅,相信本次的学术活动会进一步浓厚崇尚学术风气,强化学术交流,凝聚团队实力,拓展教师研究视野,进而为实现学院的“十三五”规划而努力。


上一篇:江西省材料表面再制造工程技术研究中心召开第一届学术委员会第一次会议
下一篇:信息学院举办国家自然基金项目申报交流会