您现在的位置:沿江产业研究中心 >> 新闻内容
电子工程学院召开国家级课题申报动员会
信息来源: 发布时间:【16-01-12 17:21:00】

1月11日上午,电子工程学院在竞知楼904召开2016年国家级课题申报动员会。电子工程学院院长高小英和所有博士、副高及以上职称教师参加会议。会议由副院长张友木主持。

 

 

  会上,高小英院长做了动员讲话,他提出一点要求,一是要高度重视国家自然科学基金的申报工作,国家自然科学基金对学院发展、教师个人提升都至关重要;二是要利用好寒假时间,认真准备,精雕细磨,提高申请书质量;三是学院将继续加大对高水平科研项目和科研成果的鼓励政策;四是学校正在开展的“教学剩余”改革将给大家从事科研工作提供更有力的政策保障。

 

 

  杨世永博士结合自己申报国家自然科学基金课题的成功经验,给大家做了题为“国家自然科学基金申请书撰写体会”的交流报告,报告主要分为“了解科学基金项目”和“撰写基金项目申请书注意事项”两部分,介绍了基金资助体系、人才培养资助体系、基金评审流程、申请书的组成部分、研究目标研究问题研究方案的书写等诸多问题,很好的诠释了如何写好一份申请书,如何尽可能的争取获得评委的认可,如何更好的把自己的特色和创新之处展现出来等等。

 

 

  会上,张友木副院长传达了学校1月5日召开的“国家级科研项目申报动员会”的精神,从学科发展、硕士点的申报、奖励性绩效工资考核、教师个人发展等方面分析了国家自然科学基金课题的申报的重要性,并对电子学院2016年国家自然科学基金课题的申报工作做了具体安排和要求。


上一篇:机材学院召开2016年度国家自然科学基金项目申报动员会
下一篇:江西省材料表面再制造工程技术研究中心召开第一届学术委员会第一次会议