您现在的位置:鄱阳湖生态经济研究中心 >> 文章正文
原江西省人大常委会副主任胡振鹏做客第五期鄱阳湖高层论坛
信息来源: 发布时间:【13-05-20 17:23:24】点击数:
    5月16日下午,原江西省人大常委会副主任、博士生导师胡振鹏做客我校第五期鄱阳湖高层论坛,在逸夫图书馆学术报告厅为广大师生做主题为《发展生态经济的原理和技术路径——兼述鄱阳湖生态经济区发展》的学术报告。校党委书记郑翔出席报告会,并与学校鄱阳湖生态经济研究中心的专家、教师以及来自化环学院、旅游学院、商学院的近200名学生代表一起聆听了胡振鹏的报告。报告会由副校长陶春元主持。

报告会上,胡振鹏从阐述生态经济的概念和生态经济的科学原理入手,生动解读了生态经济所借鉴的四条生态学原理,并紧密依托鄱阳湖生态经济区的发展现实,向广大师生介绍了发展生态经济的技术路径。胡振鹏的报告以大量生动详实的案例为基础,将专业化很强的生态经济理论讲解得深入浅出,精彩异常,赢得在场师生阵阵热烈的掌声。

报告会上,胡振鹏同与会师生进行互动交流,回答了师生的提问。

副校长陶春元在主持报告会时指出,胡振鹏教授始终关心、关注江西发展,通过不断探索、实践提出许多新的命题。他的研究理论具有很强的实际指导作用。作为九江学院鄱阳湖生态经济研究中心的研究人员,也要立足解决本地实际问题来开展研究,为鄱阳湖生态经济区建设和江西发展贡献力量。

报告会结束后,郑翔书记与胡振鹏教授、陶春元副校长应学生邀请,与同学们在逸夫图书馆前合影留念。