您现在的位置:鄱阳湖生态经济研究中心 >> 文章正文
鄱湖中心研究人员参加中美联合大湖流域国际研讨会
信息来源: 发布时间:【12-12-13 15:00:36】点击数:
12月6-7日,“中美联合大湖流域国际研讨会”在江西师范大学瑶湖校区举行,省人大常委会副主任、我校鄱阳湖生态经济研究中心名誉主任胡振鹏教授作为重要嘉宾应邀参会,并做了主旨报告。我校鄱阳湖生态经济研究中心副主任杨期勇博士及吴中伟博士等也应邀参加了研讨会。

  本次研讨会是由江西师范大学鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室、江西省科学技术协会和美国中密西根大学大湖研究所共同主办,江西省山江湖开发治理委员会办公室和香港中文大学太空与地球信息科学研究所协办的,来自国内外的专家和学者约110余人到会。 

  在研讨会上,中美双方都介绍了各自研究机构的特点和开展大湖流域相关研究情况,其中胡振鹏教授做了“鄱阳湖水利工程规划原理”的主旨报告,山江湖开发治理委员会办公室主任戴星照研究员就“山江湖综合开发治理工程”做了专题报告。在研讨会上,十几位中、美专家就各自的研究成果做了报告,与会专家围绕大湖流域研究相关问题展开了研讨和交流。

  会议休会期间,杨期勇博士拜会了胡振鹏教授,并转达了甘筱青校长、陶春元副校长对胡振鹏教授的问候。我校研究人员通过参加会议,了解了大湖流域研究的主要动态和方向,对我校在鄱阳湖研究领域的科研情况进行了宣传,加强了同省内外研究人员的沟通与交流。


上一篇:省人大常委会副主任胡振鹏教授纵论鄱阳湖生态经济区发展战略
下一篇:原江西省人大常委会副主任胡振鹏做客第五期鄱阳湖高层论坛
名誉主任:胡振鹏
主 任:甘筱青
常务副主任:陶春元
专职副主任:杨期勇
副主任:赵 追李松志胡 凯
    严 平车向新
·环境管理研究室
·血吸虫病防治研究室
·生态化工研究室
·矿产资源研究室
·旅游经济研究室
·区域经济研究室
·应用生态研究室
·水环境研究室
·学术委员会章程
·中心章程
·博士后工作站章程
·九江市环境保护局
·九江市科技局
·江西省山江湖开发治理委员会办公室
·江西省科技厅
·江西省教育厅
·化学与环境工程学院
·庐山文化研究中心
·九江学院

学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有