您现在的位置:鄱阳湖生态经济研究中心 >> 文章正文
中心举行博士后研究中期评审会
信息来源: 发布时间:【13-05-20 15:52:43】点击数:
    5月16日上午,我校鄱阳湖生态经济研究中心“流域管理与生态保护”博士后科研工作站举行了博士后研究中期评审会。

  评审会由甘筱青校长主持,省山江湖工程学术委员会副主任、鄱湖中心名誉主任胡振鹏教授,我校副校长陶春元教授,省山江湖委办主任戴星照、副主任鄢帮有,中科院南京地理湖泊研究所鄱阳湖湖泊湿地观测研究站站长陈宇炜,法国普瓦提埃大学Philippe Dorbaire教授及省山江湖委办学委会秘书长周杨明等出席评审会。

  甘筱青校长首先介绍了两位在站博士后杨期勇和郭宇冈进站以后的科研情况。随后,杨期勇和郭宇冈分别作了“基于胞外聚合物的生物淋滤菌对单质硫的吸附过程及机制研究”和“鄱阳湖渔业资源保护与天然捕捞渔民转产行为研究”的中期研究报告。与会专家对两位博士后研究工作的意义、前期工作的工作量以及取得的阶段性研究成果给予了充分的肯定,认为两位博士后都很好完成了博士后研究的进度要求。

  针对下一步的研究工作,专家们提出了很多具体的建议和要求,鼓励两位博士后继续努力工作,争取取得更多的研究成果。


上一篇:常务副主任陶春元教授率“九江沿江开放开发对策研究”课题组完成沿江县区调研
下一篇:中心“九江沿江产业招商策略研究”项目立项
名誉主任:胡振鹏
主 任:甘筱青
常务副主任:陶春元
专职副主任:杨期勇
副主任:赵 追李松志胡 凯
    严 平车向新
·环境管理研究室
·血吸虫病防治研究室
·生态化工研究室
·矿产资源研究室
·旅游经济研究室
·区域经济研究室
·应用生态研究室
·水环境研究室
·学术委员会章程
·中心章程
·博士后工作站章程
·九江市环境保护局
·九江市科技局
·江西省山江湖开发治理委员会办公室
·江西省科技厅
·江西省教育厅
·化学与环境工程学院
·庐山文化研究中心
·九江学院

学院地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 联系电话:0792-8312256 (传真)

鄱阳湖生态经济研究中心 版权所有