基础医学院 >> 查看内容
一、本科
(一)临床医学专业
1、专业主干课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、医学微生物学、医学免疫学、医学寄生虫学、病理解剖学、病理生理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、预防医学。
2、就业方向:毕业后能在各级医疗卫生单位和科研部门从事临床医疗、预防、保健及科研等工作。
(二)临床医学专业(麻醉学方向)
1、专业主干课程:人体解剖学、麻醉解剖学、生理学、麻醉生理学、生物化学、病理学、药理学、麻醉药理学、麻醉设备学、临床麻醉学、危重病医学、疼痛诊疗学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学。
2、就业方向:毕业后能在各级医疗卫生单位的麻醉科、急诊科、急救中心、重症监测治疗病房(ICU)、药物依赖戒断及疼痛诊疗等领域,从事临床麻醉急救复苏、术后监测、生理机能调控等工作。
(三)临床医学专业(农村定向医学生)
1、专业主干课程:人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、预防医学、全科医学概论、社区医学、妇幼保健与计划生育。
2、就业方向:毕业后志愿在城乡基层医疗卫生单位从事临床医疗、预防、保健等工作。
(四)药学专业
1、专业主干课程:分析化学、人体解剖学、生理学、微生物与免疫学、物理化学、药理学、药用植物学、生药学、药物化学、药剂学、药物分析、天然药物化学、药事管理学、临床药物治疗学。
2、就业方向:毕业后从事药物研究与开发、药物生产、药物质量控制、药物临床应用等方面工作的高级应用型药学专业技术工作。
(五)药物制剂专业
1、专业主干课程:分析化学学、有机化学、物理化学、生物化学、人体解剖生理学、化工原理、机械原理、药物化学、工业药剂学、生物药剂学与药物动力学、药物分析学、药理学、药事管理学、药用高分子材料、制药工程原理与设备、药学文献检索等。
2、就业方向:毕业后从事药物剂型的设计、研究、制备、生产与质量控制等能力,能够在医药企业、药物研究机构、医院、药政管理部门从事药物制剂研究、生产和管理的应用型专门工作。
(六)医学检验专业
1、主干课程:人体解剖学、生理学、生物化学、药理学、病理解剖学、医学免疫学、临床免疫学与检验、临床寄生虫学与检验、临床输血与检验、临床检验基础、临床生物化学与检验、临床微生物学与检验、临床血液学与检验、分子生物学检验技术、临床检验仪器、临床实验室管理学。
2、就业方向:毕业后能在各级医院检验科、血库;各级血站;卫生防疫站;检验试剂和仪器设备的生产及营销部门工作。
二、专科
(一)临床医学专业
1、主干课程:人体解剖学、生理学、生物化学、病原生物学、医学免疫学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、预防医学等。
2、就业方向:毕业后能在城乡社区各级医院、妇幼卫生保健院(所)、诊所,厂矿、学校等企、事业单位医院、医务所,基层卫生防疫等部门工作。
(二)口腔医学专业
1、专业主干课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、病理学、内科学、外科学、儿科学、眼科学、耳鼻喉科学、牙体牙髓病学、口腔牙周病学、口腔预防医学与儿童口腔病学、口腔正畸学、口腔颌面外科学、口腔黏膜病学、口腔修复学等。
2、就业方向:毕业后能在城乡社区各级医院的口腔科、口腔医院、口腔诊所;厂矿、学校、部队等企、事业单位医院口腔科;口腔疾病的预防保健机构等机构工作。
(三)临床医学专业(全科医学方向)
1、专业主干课程:人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、口腔科学、中医学、全科医学基础、妇产科学与妇女保健、儿科学与儿童保健、社会医学、传染病学、眼科学、耳鼻喉科学、皮肤性病、预防医学等。
2、就业方向:毕业后能在城乡社区卫生服务中心(站)、妇幼卫生保健院(所)、诊所;厂矿、学校等企、事业单位医院、医务所;基层卫生防疫部门工作。
(四)药学专业
1、专业主干课程:分析化学、人体解剖学、生理学、微生物与免疫学、物理化学、药理学、药用植物学、生药学、药物化学、药剂学、药物分析、天然药物化学、药事管理学、临床药物治疗学。
2、就业方向:毕业后能在医药生产企业、药检所,医药销售企业,各级医院药房、制剂室,药店等工作。
(五)医学检验专业
1、专业主干课程:人体解剖学、生理学、生物化学、药理学、病理解剖学、医学免疫学、临床免疫学与检验、临床寄生虫学与检验、临床输血与检验、临床检验基础、临床生物化学与检验、临床微生物学与检验、临床血液学与检验、分子生物学检验技术、临床检验仪器、临床实验室管理学。
2、就业方向:毕业后能在各级医院检验科、血库;各级血站;卫生防疫站;检验试剂和仪器设备的生产及营销部门工作。
(六)药品经营与管理专业
1、专业主干课程:消费心理学、分析化学、管理学、广告学、市场营销学、药理学、药事管理学、药品经营与管理、药物化学、医药市场营销学、药剂学、药用植物学、医学统计学、天然药物化学、生药学、药物分析、客户关系管理、物流管理。
2、就业方向:毕业后能在:中外医药企业和营销部门、药品销售和流通公司、政府药品管理部门工作。
SCHOOL OF BASIC MEDICAL SCIENCES            
地址:江西省九江市庐峰路17号(庐峰校区) 江西省九江市浔阳东路320号(浔东校区) 邮编:332000 电话:0792-8570043
Copy Right©九江学院基础医学院 2013-2020 技术支持:信息技术中心