基础医学院 >> 学院新闻 >> 内容
基础医学院院长车向新教授参加临床医学定向班主题班会
信息来源: 发布时间:【14-03-03 10:37:28】

201432晚,基础医学院院长、临床医学定向班A1321班导师车向新教授来到该班参加班会,并与同学们进行深入交谈。

班会上,车向新院长与同学们进行了三个方面的交流:

一、做事情要抓住重点。车院长由自己当年学习哲学时的领悟,引导同学们做事要有主次,教育同学们大学期间要以学习为主,他说,2010级定向班的学长学姐在这方面做得好,建议同学们与他们多交流,多向他们学习请教。

    二、克服心魔。希望同学们经得起诱惑,要凝心静气,要培养高雅爱好,克服心魔,不要沉迷于网络游戏,闲暇时可以适当放松,但作为未来的医生,更要加强身心锻炼,拥有良好的身体心理素质,以更好地服务国家、服务社会。

三、通过分享《读者》中的一篇文章――"流感病毒的自白",引导同学们学会思考,学会恰当地表达自己想法和见解,同时车院长以“明白疾病和病人的关系”为题,要求同学们认真思考、深入探讨,下次主题班会可以就此进行一些有益的讨论。

车向新院长表示他很乐意与定向班的同学们共同交流,共同学习,带领同学们走向成功,希望定向医学生要在大学期间多多进行社会实践,多多地为社会举办诸如健康教育和科普宣传等相关活动,这不仅是低年级的定向医学生要参与的实践,更是对高年级的定向医学生们的共同要求。

本次班会后,班主任梅钧老师要求同学们认真学习落实车院长的要求和建议,努力学习,塑造健康的人格。


上一篇:基础医学院召开职工大会安排部署新学期工作
下一篇:基础医学院教师参加国际生命伦理学研讨会
SCHOOL OF BASIC MEDICAL SCIENCES            
地址:江西省九江市庐峰路17号(庐峰校区) 江西省九江市浔阳东路320号(浔东校区) 邮编:332000 电话:0792-8570043
Copy Right©九江学院基础医学院 2013-2020 技术支持:信息技术中心