当前位置:国际交流学院 >> 新闻内容


 
江西3L柬埔寨建子公司 视野拓展到全球
信息来源: 发布时间:【17-06-02 16:44:40】

2017-06-02 09:35:53 来源: 齐鲁壹点(山东)

迪拜,一个没有淡水的人造岛屿,能够成为一座令世界瞩目的商贸旅游之城;“3L”,一个扎根于内陆省份江西的企业,却在“一带一路”战略推进中成为“走出去”的优秀中国企业的典范。国际化的开放理念成就了所谓的“不可能”。“一带一路”的核心理念之一即是开放和国际化,江西3L医用制品集团股份有限公司从此着眼、由此收益。

柬埔寨西港特区里的优秀中国企业典范

在柬埔寨的西哈努克港经济特区的国际化园区内有一家占地面积最大,投资额位于前列的企业,那就是来自中国江西的企业——江西3L医用制品集团股份有限公司柬埔寨子公司。

江西3L医用制品集团股份有限公司,普通的消费者可能并不熟悉,而如果是医护人员,对于这家公司的产品一定不会陌生。目前,全国有3000多家医院使用这家企业生产的一次性手术室耗材及临床护理防护产品,该企业生产的产品总量和销量在全国处于领先地位。

“3L”创建于1990年,总部坐落于南昌国家高新技术开发区,在南昌市、高安市均有生产基地,拥有全资子公司5家、分公司15个。

“3L”在国内的优势在于20多年创下的品牌和覆盖全国三千多家医院的客户群。近年来,集团公司围绕着把企业做大做强的战略目标,把眼光瞄向了国外,积极主动探索一条国内中小企业国际化发展的变革之道。国家提出“一带一路”倡议,恰逢“3L”转型升级的关键时期。经过反复实地调研考察和多方综合系统论证,该公司在柬埔寨西港特区租赁150亩土地50年,投资1500万美元,兴办以医疗器械为主体的生产实体性产销基地。

作为柬埔寨领先的医疗器械生产企业,柬埔寨王国药监总局局长曾多次来到“3L”实地考察。企业的实力和先进生产方式得到他的认同,并被称赞其为优秀中国企业的典范。

紧随“一带一路”走出去 视野拓展到全球

江西3L医用制品集团股份有限公司选择在西港特区建厂,主要源于这里独特的条件、特殊税收优惠政策、宽松国际贸易环境、充足劳动力及较低用工成本以及自身战略发展需要。

目前项目首期已初步建成并投入生产。初期产值目标6.5亿,设计能力8亿,以公司在市场已具影响和竞争力的医疗器械为主,立足东盟,面向世界,立志开拓全球市场。

由于目前柬埔寨尚没有较为完整的医疗器械生产企业,“3L”在西港特区的项目,开启了促进中柬在医疗器械生产方面合作和发展的新局面,不仅可以为柬埔寨人民提供物美价廉的医疗器械产品,降低当地群众的医疗保障支出,而且还可以为当地创造数千人的就业机会,提高当地居民收入、增加政府税收。

而对于集团来说,企业原有劳动密集型产品转移到国外生产后,国内的生产基地及人员将着力高附加值新产品的研究开发,形成新的生产品种和规模,促进并支持集团公司国内企业的升级创新,跨上新的发展平台。

相知相交,互学互鉴。这是各国知名人士对“一带一路”的总括,也是“3L”紧随“一带一路”走出去的收获。用集团副总经理王苏宁的话说,国家“一带一路”战略的推进,让我们企业的视野拓展到全球,更快更稳地走上国际化这条道路。

诸多殊荣激励 国际市场上闯新天地

前不久,“3L”总部收到了江西走出去企业战略合作联盟的一份邀请函,作为江西率先迈出国门“走出去”的民营企业,受邀参加江西省2016年度“走出去”领军企业、优秀项目及项目经理的评选活动。

实际上,这些年“3L”所获殊荣并不少。在各级党委政府和有关部门的关心帮助和大力扶持下,集团公司荣获国家工商总局授予全国守合同重信用企业;公司连续被评为国家高新技术企业;连续十三年荣获江西省守合同重信用AAA级单位和“守合同重信用公示企业”以及被评为江西省重点外商投资企业;连续十五年荣获江西省国、地税局纳税信用等级A级纳税人称号;

|<< << < 1 2 > >> >>|


上一篇:国际交流学院举行留学生汉语朗诵比赛
下一篇:九江学院教育交流访问团出访巴西、阿根廷取得圆满成功
版权所有:九江学院国际交流学院 联系电话:0792-8314451
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright© 2012