当前位置:国际交流学院 >> 查看内容


 

                          九江介绍

 

九江市位于东经113°57'至116°53'、北纬28°47'至30°06'之间,地处江西北部大京九铁路与万里长江交汇点上,长江自西向东流经北沿,流域面积3904平方公里,境内长度143公里,是长江黄金水道沿岸十大港口城市之一;城区人常住人口86万,是江西省第二大城市。她右邻鄱阳湖,左连洞庭水,京九铁路与长江黄金水道在这里构成了中国南北、东西交流的轴心,长江边上的九江交通便利,铁路、公路、水运、民航齐全。境内京九铁路、合九铁路、铜九铁路等铁路线贯通。交通十分便利。九江是人员流和物流中心城市,是长江中游重要的物资集散地,曾是中国的“四大米市”、“三大茶市”之一。

九江市区平均海拔20米,气候温和,四季分明,年平均气温16℃-17℃。年降水1300毫米1600毫米,其中50%左右集中在第二季度即春夏之交,雨量分配明显不均。日照充足,年辐射总量为102.3-14.1 千卡/平方厘米,年日照时数在 1650-100小时之间。无霜期239-266天。

九江是中国历史悠久的著名旅游城市,集名山、名江、名湖、名城于一体。九江有400多个景点景观,已开发景点120处,旅游线路30多条。有国家级风景名胜区1处,省级风景名胜区8处。2001年被评为中国优秀旅游城市。下辖著名风景旅游胜地庐山为国家重点风景名胜区,“中国旅游胜地40佳”之一,1996年被联合国教科文组织批准为中国唯一的“世界文化景观”,列入《世界遗产名录》。2004年2月,庐山又被列入全球首批世界地质公园。全山景点80余处,各类中外别墅1500余幢。山南景区有唐代诗人李白写下“望庐山瀑布”千古名句的秀峰,晋代诗人陶渊明故里和桃源胜境等。

更多请登录:http://www.jiujiang.gov.cn/            http://www.china-lushan.com/

版权所有:九江学院国际交流学院 联系电话:0792-8314451
学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005
技术支持:九江学院信息技术中心 Copyright© 2012